Наверное многие из нас смотрели мультик про крысенка Реми, который обожал готовить и однажды приготовил блюдо "Рататуй" для известного ресторанного критика...
Мы с сынишкой смотрели его много раз и вот однажды я решила приготовить Рататуй. Это действительно вкусно и полезно!
Хотите приготовить это блюдо и для своих любимых?
Читайте далее
Для приготовления соуса:
Болгарский перец – 2-3 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь - шт.
Прованские травы
Соль, растительное масло
Для овощной основы:
Цуккини или Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Для заправки:
Растительное масло (лучше всего оливковое) – 5 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень, соль, перец
Для начала приготовим соус.
Перцы нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. Морковь потереть на терке. Помидоры также можно потереть на терке
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте перец, морковь и помидоры, посолить и тушить, пока соус не начнёт густеть.
Затем добавьте прованские травы и перемешайте. Выложите соус равномерно на дно формы для запекания.
Чтобы избавиться от горечи баклажанов, посолите их, оставьте на полчаса, а затем промойте в холодной воде.
Нарежьте кабачки, баклажаны и помидоры такими тонкими кружочками, как это только возможно. Выложите, чередуя, кружочки овощей в форму для запекания.
Приятного аппетита))
Мы с сынишкой смотрели его много раз и вот однажды я решила приготовить Рататуй. Это действительно вкусно и полезно!
Хотите приготовить это блюдо и для своих любимых?
Читайте далее
Для приготовления соуса:
Болгарский перец – 2-3 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь - шт.
Прованские травы
Соль, растительное масло
Для овощной основы:
Цуккини или Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Для заправки:
Растительное масло (лучше всего оливковое) – 5 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень, соль, перец
Для начала приготовим соус.
Перцы нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. Морковь потереть на терке. Помидоры также можно потереть на терке
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте перец, морковь и помидоры, посолить и тушить, пока соус не начнёт густеть.
Затем добавьте прованские травы и перемешайте. Выложите соус равномерно на дно формы для запекания.
Чтобы избавиться от горечи баклажанов, посолите их, оставьте на полчаса, а затем промойте в холодной воде.
Нарежьте кабачки, баклажаны и помидоры такими тонкими кружочками, как это только возможно. Выложите, чередуя, кружочки овощей в форму для запекания.
Затем приготовьте заправку. Для этого измельчите зелень, смешайте масло,
чеснок и зелень, посолите и поперчите. Полейте получившейся заправкой
овощи, накройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180
градусов в течение часа.
При желании перед подачей рататуй можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.Приятного аппетита))
Комментариев нет:
Отправить комментарий